ООО «Мираторг – Курск» и компания-подрядчик ООО «Брянскагрострой» привлечены к административной ответственности за строительство свинокомплекса без разрешения, сообщает пресс-служба областной администрации.
До вынесения административного наказания строительство свинокомплексов в Фатежском и Поныровском районах было остановлено до получения разрешительной документации.Но, невзирая на запрет, на объекте продолжались монтажные работы.Общественность подняла шум, вмешались власти, стройка приостановлена.Решение о сумме штрафа за строительство объекта компании в Поныровском районе будет принято государственной инспекцией строительного надзора 29 августа.
С большой долей вероятности можно предположить, что в ближайшее время все бумаги будут оформлены и строительство комплекса продолжится.И тогда станет непонятно, неужели курским активистам не давала спать мысль о том, что в пакте документов нет одной бумажки с печатью? Впрочем, экологическая тема нынче в тренде.Надеемся, не только до 8 сентября.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.