Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) в период с 17 по 23 августа 2019 года получила 419 сообщений о возникновении в мире новых очагов особо опасных болезней животных, основная доля пришлась на заболевание африканской чумой свиней (АЧС), следует из сообщения Россельхознадзора.
"Новые очаги африканской чумы свиней отмечены на территории Бельгии (1 очаг), Болгарии (24), Латвии (7 очагов), Молдовы (9), Румынии (256), Сербии (12), Словакии (8) и Украины (4 очага), а также в Лаосе (8 очагов) и Мьянме (2 очага). Очаги классической чумы свиней зарегистрированы в Бразилии (1) и Японии (71 очаг)", - сообщается в пресс-релизе.
Из данных ведомства следует, что был зарегистрирован 331 новый очаг АЧС, а больше всего источников этого заболевания зафиксировано в Румынии.
Россельхознадзор на текущей неделе называл АЧС "самой большой эпидемией за время существования свиноводства" из-за скорости распространения этого вируса.
Ведомство также сообщает, что случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом были выявлены на территории Тайваня (3 очага) и ЮАР (2 очага), а в США - один очаг болезни Ньюкасла.За прошедший период выявлен один очаг ящура в ранее благополучной Намибии.
"Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ сообщено об очагах сибирской язвы в Армении (1 очаг), Азербайджане (1) и в Казахстане (1); а также об очагах лихорадки Западного Нила в Германии (4 очага); о геморрагической болезни кроликов в США (1 очаг); об очаге лейшманиоза в Армении", - отмечается в сообщении.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.