Бурятские фермеры выходят на международный уровень


hor_100p

В начале февраля этого года Минсельхоз РБ начал сотрудни­чать с компанией «Агроком» из Новосибирска.Она выступает в качестве оператора по экспорту племенного скота из Бурятии в Казахстан, сообщает газета «Бурятия».

Фермер из Тарбагатайского рай­она Виктор Мясников в соцсетях поделился новостью о том, что хо­зяйство «Куйтун» отправило через «Агроком» почти 70 голов тёлок ка­захской белоголовой породы в Ка­захстан.По словам Виктора, у этой породы неплохой привес, и спрос на такое мясо растёт.Семья Мяс­никовых (отец Григорий и его сын Виктор) поначалу разводила сим­ментальскую, затем - калмыцкую породы, но в итоге остановилась на казахской белоголовой породе КРС.Она «спокойная и продуктивная», отметили фермеры Мясниковы.

По отзывам импортёров из Ал­ма-Атинской области, они остались довольны приобретением, и отме­тили, что продукция из Бурятии – как раз то, что нужно для производства «мраморного» мяса.Следующая экспортная поставка чи­стопородного племенного скота из Куйтуна намечена на март 2020 года.

По информации руководителя филиа­ла ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ Намжила Мардваева, с недавнего времени племен­ной скот начали экспортировать и неко­торые другие сельхозпредприятия респу­блики, в частности, сельскохозяйственный производственный кооператив «Ульдурга» (имеет статус племзавода по разведению казахской белоголовой породы КРС) из Еравнинского района и ООО « Победа» из села Малый Куналей Бичурского райо­на.ООО «Победа» буквально на днях через оператора отгрузило в Республику Казах­стан партию племенного КРС.

В этом году восемь хозяйств республики должны подтвердить статус племенных по разведению казахской белоголовой и кал­мыцкой пород КРС.

Напомним, что в 2019 году агрохолдинг «Агроком» планирует закупить в республи­ке порядка 20 тысяч голов КРС.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.