В начале февраля этого года Минсельхоз РБ начал сотрудничать с компанией «Агроком» из Новосибирска.Она выступает в качестве оператора по экспорту племенного скота из Бурятии в Казахстан, сообщает газета «Бурятия».
Фермер из Тарбагатайского района Виктор Мясников в соцсетях поделился новостью о том, что хозяйство «Куйтун» отправило через «Агроком» почти 70 голов тёлок казахской белоголовой породы в Казахстан.По словам Виктора, у этой породы неплохой привес, и спрос на такое мясо растёт.Семья Мясниковых (отец Григорий и его сын Виктор) поначалу разводила симментальскую, затем - калмыцкую породы, но в итоге остановилась на казахской белоголовой породе КРС.Она «спокойная и продуктивная», отметили фермеры Мясниковы.
По отзывам импортёров из Алма-Атинской области, они остались довольны приобретением, и отметили, что продукция из Бурятии – как раз то, что нужно для производства «мраморного» мяса.Следующая экспортная поставка чистопородного племенного скота из Куйтуна намечена на март 2020 года.
По информации руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ Намжила Мардваева, с недавнего времени племенной скот начали экспортировать и некоторые другие сельхозпредприятия республики, в частности, сельскохозяйственный производственный кооператив «Ульдурга» (имеет статус племзавода по разведению казахской белоголовой породы КРС) из Еравнинского района и ООО « Победа» из села Малый Куналей Бичурского района.ООО «Победа» буквально на днях через оператора отгрузило в Республику Казахстан партию племенного КРС.
В этом году восемь хозяйств республики должны подтвердить статус племенных по разведению казахской белоголовой и калмыцкой пород КРС.
Напомним, что в 2019 году агрохолдинг «Агроком» планирует закупить в республике порядка 20 тысяч голов КРС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.