Мясной цех «Сытый муж» получил полмиллиона рублей от сахалинского правительства


hor_100p

На сахалинский рынок вышел «Сытый муж».Мясные полуфабрикаты с таким оригинальным названием начали выпускать в селе Горнозаводске Невельского района.Местные жители открыли там цех по выпуску 32 наименований продукции, которая уже завоевала симпатии покупателей.

Бризоль из курицы, зразы мясные с грибами, несколько видов котлет и рулетов, а еще купаты и шашлыки – такой ассортимент продукции сегодня продается практически во всех продуктовых магазинах села, а также районного центра – Невельска.

- Признаюсь, поначалу меня привлекло необычное название полуфабрикатов.Купил котлеты, понравились, как будто сделаны дома.Теперь специально захожу в магазин за этой продукцией.Сегодня вот решил приобрести рулет, - говорит невельчанин Дмитрий Мельник.

Новое предприятие организовали в здании бывшего сельского магазина.Свое дело решили открыть несколько сельчан, которые до этого долго трудились в сфере детского питания.В помещениях провели капитальный ремонт, установили оборудование.А после - запустили производство.Областные власти выделили горнозаводскому цеху субсидию - полмиллиона рублей.На эти средства был заключен годовой договор об аренде здания.

- Благодаря государственной поддержке мы сможем организовать дополнительное обучение сотрудников и закупить новую партию оборудования.В ближайшее время в цех поступят фаршемешалки, морозильные камеры и лари.Расширим ассортимент продукции, нарастим объемы производства.Не исключено, что наши полуфабрикаты придутся по вкусу и жителям других городов и сел Сахалинской области, - говорит генеральный директор компании Светлана Пахомова.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.