Информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на открытые данные Единой межведомственной информационной статистической системы (ЕМИСС) опубликовал сводку июльских цен на говядину в разных регионах России.
В июле текущего года говядина, за исключением бескостного мяса, стоила в среднем по России 338,06 рубля за килограмм.С июня она подорожала на 0,4%, а в годовом исчислении (в сравнении с уровнем цен в июле 2018 года) цена выросла на 4,9 процента.
С начала 2019 года цена говядины поднялась на 2,7%, что стало рекордом за два с половиной года.За два года и семь месяцев цена говядины была минимальной в январе 2017 года: 315,02 рубля за килограмм, а максимальной — в июле текущего года: 338,06 рубля за килограмм.
Самая высокая цена говядины отмечена в Центральном федеральном округе: 395,42 рубля за килограмм, а самая низкая — в Северо-Кавказском округе (302,46 рубля за килограмм).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.