Беларусь планирует начать поставки картофеля, мяса птицы и говядины в ЕС.Об этом сообщил руководитель главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.
- Мы работаем над разрешительными документами по поставкам картофеля в Европейский союз.Планируем довести до конца наш диалог с европейскими службами.Также работаем над тем, чтобы мясо птицы получило доступ на рынок ЕС, и над получением права транзита этого мяса через территорию Евросоюза в порты для дальнейшего экспорта.Традиционно работаем над открытием поставок белорусской говядины, - цитирует его БЕЛТА.
По словам чиновника, согласование документации займет три-пять лет.
С января по июль экспорт сельхозпродукции и продуктов питания из Беларуси в ЕС вырос на 22% и составил 92,7 миллионов долларов.Лидер по поставкам Литва — на нее приходится 30 миллионов.За ней следуют Польша (23 миллиона) и Германия.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.