Саратовские предприниматели обсудили поставки мяса и пшеницы в Иран


hor_100p

В минувшую пятницу начался визит саратовской делегации в Исламскую Республику Иран.Организатором деловой поездки выступила АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке министерства экономического развития совместно с Торгово-промышленной палатой региона.Возглавил бизнес-миссию зампред областного правительства Алексей Стрельников.Участие в мероприятиях принимают заместитель директора регионального Центра поддержки экспорта Аркадий Балаян, начальник отдела внешних связей областной ТПП Андрей Цыванюк, предприниматели.

Визит в Исламскую Республику начался со встречи с торговым представителем России в Иране Рустамом Жиганшиным в правительстве провинции Голестан.Во время деловой беседы Алексей Стрельников обозначил ряд сложностей, с которыми сталкивается саратовский бизнес в Иране.В частности, стороны обсудили существующие проблемы с взаиморасчетами, открытием филиалов или назначением представителей банков в двух странах для осуществления взаимных расчетов.

Также саратовская делегация провела переговоры с губернатором провинции Голестан, руководством Торгово-промышленной палаты провинции и представителями бизнес кругов.Аркадий Балаян отметил высокий интерес иранской стороны к саратовской животноводческой продукции и традиционно к товарам сельского хозяйства.На встрече обсудили возможности поставки мяса и совместного разведения скота с ООО «Сысоевский» на приграничной к Казахстану территории.Глава сельскохозяйственной ассоциации Голестана господин Мохаджер, высказался за предоставление площадей для строительства саратовских теплиц, а также бартера в духе «пшеница в Иран - мука в Россию».

Заместитель губернатора по вопросам развития экономики господин Назири предложил саратовской стороне стать резидентами и инвесторами свободной экономической зоны Чебурун, открытие которой запланировано в течение полугода.

Еще одной темой переговоров стало расширение связей между саратовским регионом и провинцией Голестан в областях культуры и туризма, научного и образовательного сотрудничества саратовских вузов с Ираном.

Сторонами был согласован ответный визит представителей провинции для подписания меморандумов в рамках Саратовского экономического форума, который пройдет в нашем регионе с 10 по 11 октября.

Бизнес-миссия саратовской делегации в Исламскую Республику Иран продлится до 29 августа.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.