В сегодняшнем выпуск «Коммерсанта» опубликованы экспертные мнения о расстановке сил на мясном рынке.Ситуацию оценивает информационно-консалтинговое агентство Infoline.По данным агентства, нынешний лидер среди игроков российского рынка по выручке — агропромышленный холдинг «Мираторг» — уже в текущем году может уступить пальму первенства группе компаний «Русагро». После сделок по слиянию и поглощению, о которых мы писали на прошлой неделе, эксперты прогнозируют значительный рост оборота ГК «Русагро».После приобретения 22,5% белгородского холдинга «Агро-Белогорье» общий объем производства двух крупных игроков превышает долю «Мираторга», и консолидация может изменить сложившуюся картину рынка.Исходя из расчетов в рейтинге агентства Infoline, в прошлом году выручка «Мираторга» сократилась на 0,5% (до 111,6 млрд рублей без учета НДС).Аналитики допускают, что по итогам текущего года она может вырасти до 119,41 млрд рублей (на 7%).В то же время холдинг «Русагро», который находится в третьей позиции, может увеличить выручку с 83 млрд рублей до 120-125 млрд рублей.Второе место в рейтинге Infoline сейчас занимает ПАО «Группа “Черкизово”».В первом полугодии 2019 года холдинг увеличил выручку на 25,1% (до 55,7 млрд рублей).Эксперты считают, что к концу года темпы прироста несколько снизятся, но у группы «Черкизово» есть неплохие шансы состязаться с «Русагро» за первое место в рейтинге.При одном условии: если оборот «Мираторга» не вырастет на 8-10 процентов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.