Информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на открытые данные Единой межведомственной информационной статистической системы (ЕМИСС) опубликовал сводку июльских цен на курятину в разных регионах России.После пяти месяцев непрерывного снижения средней цены охлажденного и замороженного мяса бройлера в июле отмечено ее повышение на 1% в сравнении с июнем текущего года: до 145,22 рубля за килограмм. В годовом исчислении (в сравнении с июлем прошлого года) рост средней цены куриного мяса составил 7,5 процента.С января 2019 года курица в России подешевела на 5%, отмечает SoyaNews.За два года и семь месяцев минимальная цена на курятину (121,77 рубля за килограмм) была зарегистрирована в апреле 2018 года., а максимальная (152,92 рубля за килограмм) — в январе текущего года.Самая высокие цены на курятину (в среднем 198,59 рубля за килограмм) зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе, а самые низкие (131,44 рубля за килограмм) — в Приволжском федеральном округе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.