В сентябре ООО «Лопатинский бекон» приступает к производству
Высокотехнологичное предприятие ООО «Лопатинский бекон», которое начнет работу в ближайшее время, находилось в поле зрения СМИ с тех пор, как в мае 2016 года началось строительство: в рамках реализации первой очереди инвестиционного проекта: на земельном участке пробурили скважину под воду, провели монтаж ЛЭП и трансформаторной подстанции, к месту строительства подвели грунтовую дорогу.
Поддержку амбициозной свиноводческой компании «Лопатинский бекон», созданной в 2014 году, оказывали региональные власти.По словам заместителя председателя правительства области Андрея Бурлакова, который прокомментировал в 2018 году развернувшееся строительство, привлеченный при поддержке пензенского губернатора кредит со льготной процентной ставкой составил порядка 600 млн.рублей.
«Для области – это хороший проект, реализация которого обеспечит регион необходимой продукцией, а также позволит задействовать возможность внутреннего потребления выращиваемых на территории субъекта РФ кормов», - пояснил тогда зампред, отметив, что для обеспечения кормовой базы прежде всего запланировано сотрудничество с предприятиями, действующими на территории Лопатинского района.
Известно, что на сегодняшний день ООО «Лопатинский бекон» инвестировало в целом в строительство порядка 810,943 млн рублей.Срок окупаемости составит 8 лет (c I квартала 2016 года по IV квартал 2023 года).Планируется создание 43 рабочих мест.Этот проект - один из первых, представляющий непосредственно региональный бизнес.
Предприятием планируется выпускать около 3,3 тыс тонн живой массы свиней ежегодно.Ожидаемая выручка от реализации – 330 млн.рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.