Группа компаний «Агроэко» скорректировала параметры двух свинокомплексов в Верхнемамонском районе Воронежской области, против строительства которых ранее протестовали местные жители.Об этом сообщает пресс-служба облправительства по итогам посвященного проекту совещания.
«Инвестор, прислушавшись к местным жителям, перенесет свои площадки дальше от сел.Таким образом, их не побеспокоит возможный неприятный запах и риски АЧС.Все спорные вопросы компания решит в диалоге с жителями Верхнего Мамона.Будет подписано соответствующее соглашение: "Агроэко" не станет вмешиваться в существующие арендные и паевые отношения фермеров и проведет у них закупку у них зерна по цене выше рыночной»,— заверили в облправительстве.
При этом там отметили, что «развитие сел невозможно без крупного инвестора»: «Так можно предотвратить отток жителей и улучшать качество жизни в глубинке».По данным облправительства, вложения в инвестпроект «Агроэко» в течение пяти лет превысят 5,5 млрд руб.Их должны сопровождать 26,8 млн руб.отчислений в благотворительную программу и уплата 115 млн руб.налога на доходы физлиц с 442 рабочих мест.Начало строительства свинокомплексов запланировано на 2020 год.
Напомним, в последнее время Верхнемамонский район стал известен благодаря публичному конфликту: летом 2019 года селяне выступили против строительства свинокомплексов «Агроэко», которые сочли расположенными слишком близко к жилым домам.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.