Специалисты Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) и Университета города Перуджа (Италия) разработали высокоточный экспресс-метод определения содержания побочных веществ и нежелательных примесей в пищевых продуктах.Уникальность разработки в том, что она позволяет надежно определить в одном эксперименте широкий ряд примесей и загрязнителей, сообщает ТАСС.
Экспресс-метод, как пояснили разработчики, создан на основе высокоэффективной жидкостной хроматографии, то есть одного из эффективных методов разделения сложных смесей веществ.В сочетании с методами молекулярной спектроскопии, которая используется для определения состава исследуемых веществ.
В результате, экспресс-метод российских и итальянских ученых позволяет оперативно - за 2-8 часов - и надежно детектировать побочные вещества, а именно: замещенные фенолы (включая хлорфенолы), ароматические амины и ряд сульфидов.Эти побочные продукты или примеси могут вызывать обострения хронических болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), снижают общий иммунитет и ускоряют процессы старения.
Уникальность разработанного метода, по мнению ученых, и его преимущество перед аналогами заключается в том, что созданы новые аналитические реагенты, которые позволяют надежно определить в одном эксперименте широкий ряд примесей и загрязнителей.Исследователи рассчитывают, что их метод найдет широкое применение в практических стандартных тестах и будет востребован при определении качества пищевых, фармацевтических и косметических продуктов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.