В ЮАР создана рабочая группа для борьбы с африканской чумой свиней


hor_100p

Как сообщает агентство REGNUM, вчера из Кувейта поступило извещение о создании рабочей группы для разработки программы экстренного противодействия распространению африканской чумы свиней (АЧС).

Первые вспышки африканской чумы свиней в ЮАР были зарегистрированы в апреле текущего года.С тех пор вирус распространился на территории четырех провинций: Гаутенг, Мпумаланга и Северо-Западной и Фри-Стейт.Зафиксированы очаги в непосредственной близости от одной из трех административных столиц страны — Претории.Министр сельского хозяйства ЮАР Токо Дидиза (Thoko Didiza) провела личные встречи с первыми лицами всех провинций.

Прорабатываются различные сценарии борьбы с эпидемией АЧС при участии представителей министерства финансов ЮАР и Совета по сельскохозяйственным исследованиям (ARC).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.