Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) ищет инвестора для строительства новых производственных мощностей по изготовлению мясной, колбасной продукции на территории Комсомольска-на Амуре.
В середине 70-х годов в Ленинском районе города был построен новый мясокомбинат, включавший в себя холодильник вместимостью 1800 т, цех первичной переработки, мощностью до 12 т в смену, корпус колбасно-кулинарного цеха на 15 т колбасных изделий и 8 т полуфабрикатов в сутки (460 тонн в месяц).К 1985 году объём выпуска колбасных изделий вырос до 35 т в сутки (700 т в месяц).В 2001 году ОАО «Комсомольский Мясокомбинат» был признан банкротом.С 2002 года мясокомбинат перешел из муниципальной в частную собственность.Достигнутый объем производства в период максимальной производительности - 200 т в месяц.Вследствие роста курса валюты и связанной с ней стоимости сырья, а также изменения кредитной политики банков, предприятие прекратило деятельность в 2017 году.
«В прежние времена поставки с комсомольского мясокомбината выполнялись не только в городе и агломерации, а и на северные районы Дальнего Востока, Камчатку и Сахалин.Так как Комсомольск-на-Амуре это самый северный город, до которого можно доехать всеми видами транспорта, то проект имеет перспективу охвата не только агломерации самого города, и но занять доминирующее положение по снабжению мясной продукцией северных районов ДВФО за счет грузовых авиаперевозок из Комсомольского аэропорта», - отметил инвестиционный директор АНО АПИ Алексей Чепурных.
Общий объем рынка мясной продукции в городской агломерации составляет порядка 500 т в месяц.«Сейчас продукция поступает из Владивостока и Якутии.Мы предлагаем с помощью режима ТОР запустить проект по строительству мясоперерабатывающего комбината или мясного производственного комплекса со своей сырьевой базой и сетью реализации», - пояснил Алексей Чепурных.
По предварительным расчетам, объем инвестиций в проект составит 300 млн рублей.В рамках реализации проекта нужно будет выполнить строительно-монтажные работы (порядка 130 млн рублей с НДС), приобрести оборудование для производства от 100 до 300 т продукции в месяц (160 млн рублей С НДС), а также учитывать оборотные средства для первичного запуска производства (40 млн рублей).
Для размещения мы предлагаем площадку «Агрокластер» в ТОР «Комсомольск».Благодаря получению статуса резидента ТОР инвестор получит административную поддержку и налоговые преференции, в том числе 7,6% страховых взносов на 10 лет; 0% налога на прибыль в течение первых 5 лет, 13% - в последующие 5 лет; 0% налога на землю в течение первых 3 лет; 0% налога на имущество в течение первых 5 лет, 1,1% - в последующие 5 лет; ускоренную процедуру возмещения НДС (до 10 дней).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.