Власти рассчитывают, что запуск комплекса позволит не только создать рабочие места, но и увеличить экспорт мяса из региона
САРАТОВ, 27 августа./ТАСС/.Комплекс, рассчитанный на 2,4 тыс.свиноматок, возведут в Энгельсском районе Саратовской области к 2022 году.Об этом сообщил во вторник ТАСС глава района Дмитрий Тепин.
"Национальные проекты ставят нам задачу развивать экспорт продукции агропромышленного комплекса.В этом направлении мы планируем строительство свинокомплекса на 2400 свиноматок.Его возведение рассчитано на 2020-2022 гг.", - отметил собеседник агентства.
"В результате реализации данного проекта мы рассчитываем на увеличение экспорта мясной продукции из нашего региона.К тому же ввод свинокомплекса в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места", - подчеркнул Тепин, уточнив, что общий объем инвестиций составит около 1 млрд рублей.
По его словам, инвестором проекта выступит ООО "Свинокомплекс "Хвалынский", который входит в состав холдинга "КоПИТАНИЯ" - одного из лидеров агропромышленного рынка России.
Региональный проект "Экспорт продукции АПК" реализуется в Саратовской области в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".Последний ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых и неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.