Один житель России в 2018 году в среднем потреблял 2651,5 килокалорий в сутки, из них 80 г белков, 108,6 г жиров и 335,4 г углеводов, свидетельствуют данные Росстата.
По данным ведомства, хлеб и хлебные продукты занимают 35,4% в структуре энергетической ценности суточного рациона домашнего питания, мясо и мясные продукты — 17,9%, а сахар и кондитерские изделия — 12%.Далее следуют молоко и молочные продукты (11,9%), масло растительное и другие жиры (9,4%), фрукты и ягоды (3,7%), картофель (3,6%), овощи и бахчевые (2,7%), яйца (1,8%), рыба и рыбные продукты (1,7%).
Наибольшая среднесуточная энергетическая ценность рациона россиян зафиксирована в Дагестане — 3988,3 ккал.Далее следуют Кабардино-Балкария (3619,3 ккал), Ингушетия (3406,4 ккал), Тюменская область без автономных округов (3200,7 ккал), Башкортостан (3169,8 ккал) и Севастополь (3018,9 ккал).
Наименьшая среднесуточная энергетическая ценность рациона россиян зафиксирована в Рязанской области (2180,1 ккал), Хабаровском крае (2182,9 ккал), Тамбовской области (2228,7 ккал), Камчатском крае (2230,4 ккал) и в Москве (2261 ккал).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.