«Росконтроль» провел исследование куриных котлет популярных брендов



Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриных котлет популярных брендов.Образцы закупались непосредственно в магазинах, где их покупают обычные потребители.

Специалисты проверили качество продукции таких брендов как «Петелинка», «Первая свежесть», «Троекурово», «Петровские деликатесы», «МясновЪ», «О’кей».Проверку на безопасность не прошли полуфабрикаты марок «Петровские деликатесы» и «О’кей»: там обнаружили превышение допустимого уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой, а также бактерии кишечной палочки.Антибиотики в действующей концентрации обнаружили сразу в четырех образцах: «Первая свежесть», «Троекурово», «МясновЪ» и «О’кей».В двух последних также уличили в использовании несвежего мяса.

По итогу, образец «Петелинка» может быть рекомендован к покупке.Котлеты «Первая свежесть», «Троекурово» и «Мясновъ» добавлены в Список товаров с замечаниями.Представители «Троекурово» оспорили данные о наличии антибиотиков.«Компания уверена в качестве и безопасности производимой продукции на всех технологических этапах», — заявили в фирме.

на прошлой неделе «Росконтроль» провел исследование куриного шашлыка популярных марок.Специалисты изучали шашлык по более чем 60 параметрам.При этом образцы закупались в обычных магазинах, а не отбирались со складов.

Ранее «Росконтроль» изучил бедра цыплят-бройлеров и пришел к выводу, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья.Специалисты «Росконтроля» назвали марки небезопасного для здоровья куриного мяса.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.