Финляндия встречает АЧС с собаками



Таможня страны усиливает борьбу с африканской чумой свиней, обучая новую таможенную собаку обнаруживать продукты животного происхождения в аэропорту Хельсинки.Выбор места работы помощника таможенной службы определен тем, что большое количество пассажиров путешествует в Финляндию из Азии, где АЧС распространилась в последние годы особенно широко.

Вирус был впервые обнаружен на северо-востоке Китая в июле 2018 года, и с тех пор он захватил большую его часть.Болезнь также распространилась и в соседние страны.Согласно статистике Finavia, число пассажиров, путешествующих в Китай и из Китая через аэропорты Finavia, составило почти 600 000 в 2018 году.Это примерно на 12,5% больше, чем в 2017 году, и примерно на 30% больше, чем в 2016 году.

- С новой специально обученной собакой мы ожидаем, что произойдет рост числа задержаний продуктов питания таможней в аэропорту», ​​- говорит начальник управления таможенного контроля Микко Гренберг.

Распространение африканской чумы свиней представляет собой серьезную финансовую угрозу в размере нескольких десятков миллионов евро для свиноводства и мясной промышленности Финляндии.Путешественники играют важную роль в борьбе с АЧС и другими болезнями животных, поскольку вирусы могут распространяться через продукты питания.Для усиления контроля таможня создает комплексную информационную систему для всей восточной границы и наиболее важных аэропортов.

Первая в Финляндии собака-детектор еды начала работать на восточной границе в 2018 году.Она уже добилась больших успехов в своей работе по обнаружению запрещенных продуктов питания.В ее активе, например, есть случаи выявления тонны продуктов в багаже одного из ​​пассажиров.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.