Мясохладобойню мощностью 120 голов в час запустят в Энгельсском районе Саратовской области до конца года, проект поможет в развитии экспорта сельхозпродукции, сообщил ТАСС во вторник глава района Дмитрий Тепин.
"Один из инвестпроектов в сфере развития экспорта продукции агропромышленного комплекса - строительство мясохладобойни мощностью 120 свиней в час в Энгельсском районе.Запуск объекта планируется осуществить до конца года", - сказал Тепин.
По словам главы района, проект позволит реализовать национальный проект "Международная кооперация и экспорт", одним из задач которого является рост экспорта продукции АПК.Инвестором проекта выступает местная компания "Свинокомплекс "Хвалынский", которая входит в состав холдинга "Копитания" - одного из лидеров агропромышленного рынка России.
По словам Тепина, объем инвестиций в проект составит 1 млрд 200 млн рублей.
"Это достаточно большие инвестиции для нашего района, для сравнения, общий объем инвестиций за первое полугодие в этом году составит 3,2 млрд рублей", - отметил Тепин.
Региональный проект "Экспорт продукции АПК" реализуется в Саратовской области в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.