ГК «Черкизово» оценила вложения в проекты в Липецкой области в 22 млрд рублей



Группа «Черкизово» намерена вложить в проекты в Липецкой области более 22 млрд руб.до 2023 года, сообщила пресс-служба холдинга по итогам презентации полномочному представителю президента РФ в ЦФО Игорю Щеголеву и врио губернатора Игорю Артамонову.Ключевым проектом «Черкизово» должен стать завод по переработке сои за 6 млрд руб., запуск которого анонсирован на 2022 год.Мощности переработки предприятия составят до 1,5 тыс.т бобов в сутки, что должно позволить выпускать 350 тыс.т соевого шрота в год.Кроме того, анонсировано возведение комбикормового завода мощностью 60 т в час и элеватора емкостью свыше 200 тыс.т зерна.Инвестиции в эти объекты оцениваются в 5,9 млрд руб.Также в регионе группой планируется построить свиноводческий комплекс стоимостью 8,8 млрд руб.производственной мощностью 55 тыс.т свинины в живом весе в год.Инвестиции в реконструкцию действующих птицеводческих площадок общей производственной мощностью 44,5 тыс.т в год анонсированы на уровне 1,4 млрд руб.За последние 10 лет общий размер вложений группы в проекты в Липецкой области достигли 24 млрд руб., из которых 8,2 млрд руб.пришлись на 2018-й.

Ранее ООО «Черкизово-Свиноводство», зарегистрированное в Липецкой области, получило от Альфа-банка 15,4 млрд руб.(с учетом процентов — 20 млрд руб.) для строительства и реконструкции свинокомплексов, а также приобретения оборудования и племенной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.