МПК «Патриот» намерен построить консервный завод в Башкирии


hor_100p

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ), которая создается в Ишимбае (Республика Башкортостан), будет построен завод по производству мясных консервов, сообщает портал PROUFU.RU.

В этот объект планируется инвестировать 750 млн рублей.Информация о проекте была оглашена вчера, 27 апреля, на «Инвестчасе», который проводился в уфимском Доме Республики.Там правительство Башкирии заключило соглашение с инвестором — мясоперерабатывающим комбинатом «Патриот» (Сергиев Посад), выпускающего тушенку премиум-класса под одноименным брендом.Его скрепили подписями генеральный директор подмосковного предприятия Руслан Мирсаяпов и исполняющий обязанности вице-премьера республики Илшат Тажитдинов.В производственный комплекс войдут убойный цех и лаборатория контроля качества.Сырье на консервный завод будут поставлять башкирские фермеры, что, по мнению главы республиканского Минсельхоза Ильшата Фазрахматова, будет способствовать развитию местного животноводства.Бизнес-план уже готов.Сейчас разрабатывается техническое задание на проектирование объекта.Новое предприятие должно стать девятым резидентом ОЭЗ, образованной на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии.Для реализации инвестиционного проекта в Ишимбайском районе зарегистрировано ООО «Мясоперерабатывающий комбинат “Патриот”».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.