В Вадском районе Нижегородской области завершили работу по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в очаге инфекции, сообщает управление Россельхознадзора по региону и Марий Эл.Ранее на территории района был объявлен карантин.Вблизи очага находятся два крупных свинокомплекса Russia Baltic Pork Invest AS, (RBPI, комплексы ООО «ННПП 1» и ООО «ННПП 2»).
Для предотвращения распространения инфекции была произведена эвтаназия свиней и сжигание трупов, домашние животные были помещены на карантин, сейчас они находятся под наблюдением ветеринаров.Также продолжается выкуп свиней у населения Вадского района.Как ранее сообщалось, закупочная цена за кг живого веса составляет 150 руб.По данным на 27 августа, изъято 123 свиней, еще 211 животных были забиты на мясо и направлены на термическую обработку.На поднадзорной территории осталось семь свиней в двух личных хозяйствах.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.