В хозяйствах Подмосковья возрастает поголовье коз и овец.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«За прошедшие 7 месяцев текущего года в Подмосковье увеличилось поголовье мелкого рогатого скота - овец и коз, на 5,3% к уровню прошлого года.В основном разводят коз зааненской, альпийской и нубийской пород, чьё молоко мало отличается по вкусу и запаху от коровьего», - сказал Андрей Разин.
По словам министра, молочное и мясное козоводство в Подмосковье становится популярным и выгодным.Прирост обеспечили хозяйства индивидуальных предпринимателей, в том числе фермерские хозяйства.
«Многие наши фермеры козоводство считают перспективным, и выходят на статус племенного хозяйства.Мы планируем создавать и поддерживать предприятия на более 7 тыс.коз для дальнейшего племенного поголовья, также и как товарное производство.На такие проекты необходимо немного земли и мы готовы её выделять», - подчеркнул Андрей Разин.
В 2018 году в регионе было произведено 9154 тонны козьего молока, в том числе в фермерских хозяйствах - 1906 и 6951 тонн - в личных подсобных хозяйствах.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.