Издательский центр «Пензенская правда» сообщил о завершении строительства высокотехнологичного свиноводческого комплекса — одного из первых крупных сельскохозяйственных проектов, представляющих местный бизнес.
Производство ООО «Лопатинский бекон» будет запущено в начале сентября.Строительство первой очереди в рамках инвестиционного проекта компании, которая была создана в 2014 году, началось три года назад и велось с государственной поддержкой.На территории будущего предприятия пробурили артезианскую скважину.Смонтированы линия электропередач и трансформаторная подстанция.К корпусам ведет грунтовая дорога.
Вице-премьер правительства Пензенской области Андрей Бурлаков уточнил, что кредит, привлеченный компанией при содействии региональных властей на льготных условиях, составил 600 млн рублей.Общий объем инвестиций превысил 810,94 млн рублей.По расчетам руководства ООО «Лопатинский бекон», с начала строительства (2016) срок его окупаемости составит восемь лет.На производстве будет создано 43 места для жителей Лопатинского района Пензенской области.Плановая мощность свиноводческого предприятия — 3,3 тысячи тонны свиней в живом весе в год.Ожидаемая выручка — 330 млн рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.