Сегодня экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты исследования куриных котлет шести популярных брендов: «МясновЪ», «О’кей», «Первая свежесть», «Петелинка», «Петровские деликатесы» и «Троекурово».
В куриных котлетах четырех из шести брендов эксперты обнаружили антибиотики в действующей концентрации, способной остановить рост культуры бактерий: это «Первая свежесть», «Троекурово», «МясновЪ» и «О’кей».Кроме того, эксперты уличили «МясновЪ» и «О’кей» в использовании сырья сомнительной свежести для изготовления полуфабрикатов. При микробиологическом исследовании куриных котлет «Петровские деликатесы» и «О’кей» обнаружено превышение общей обсемененности мезофильной микрофлорой в 5,4 и в 5,2 раза соответственно и присутствие значительного количества бактерий группы кишечной палочки.
По итогам исследования куриные котлеты под брендом «Петелинка» рекомендовали к продаже, полуфабрикаты под брендами «Первая свежесть», «Троекурово» и «Мясновъ» внесли в перечень товаров с замечаниями, а «Петровские деликатесы» и «О’Кей» попали в черный список Росконтроля.Вся информация об исследованиях была отправлена производителям до публикации результатов.Пять предприятий не стали их комментировать.Ответ пришел только от «ПРОДО птицефабрика «Калужская» (производителя котлет под брендом «Троекурово»).
Компания настаивает на том, что уверена в качестве и безопасности своей продукции и отмечает явную недоработку экспертов.В заключении Росконтроля отсутствовала конкретная информация о наименованиях и количестве выявленных антибиотиков, подчеркнула служба контроля качества «ПРОДО».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.