В селе Святогорье района имени Лазо начали заливать фундамент первого корпуса будущего свинокомплекса компании «Грин Стар -2».По планам инвестора, ферма на 10 тыс голов заработает в 2021 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
До морозов строители намерены завершить заливку фундаментов под восемь корпусов, чтобы зимой начать сборку металлокаркасов – через несколько месяцев их тоже зальют бетоном.В раствор вместо песка рабочие замешивают туф из местного карьера, этот материал дешевле и стены из него лучше сохраняют тепло.
- В 2021 году поэтапно начнем завозить свиноматок из нашего приморского свиноводческого комплекса, - говорит директор компании-инвестора «Грин Стар - 2» Юрий Сон.- Полностью выстроенный комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей, стоимость проекта около 700 млн рублей.
Мощность комплекса около 945 тонн охлажденного мяса в год, инвестор заявляет о планах открыть здесь же, в Святогорье, переработку и производить колбасы, буженину, окорока.Предприятие позволит создать 130 новых рабочих мест.
- Мы подали заявку на признание проекта Святогорского свинокомплекса приоритетным инвестиционным, при положительном решении рассчитываем получить в аренду землю и сами производить корма для животных, - рассказывает Юрий Сон.
Напомним, промышленного производства свинины в Хабаровском крае сейчас нет: комплекс «Агроэнерго» умер, а на предприятие «Скифагро-ДВ», только начинавшее работу на площадке ТОР у села Ракитное, проник вирус ящура.Из-за болезни всё поголовье, около 1700 животных, вынуждены были уничтожить.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.