«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) начало поиск инвестора для запуска новых производственных мощностей по изготовлению мясной, колбасной продукции в Комсомольске-на Амуре.
«Комсомольский Мясокомбинат» был построен в середине 70-х годов.В его составе работали холодильник на 1800 т, цех первичной переработки мощностью до 12 т в смену, корпус колбасно-кулинарного цеха на 15 т колбасных изделий и восемь тонн полуфабрикатов в сутки.Поставки с мясокомбината выполнялись в том числе в северные районы Дальнего Востока, Камчатку и Сахалин.В 2001 году ОАО «Комсомольский Мясокомбинат» был признан банкротом и в 2002 году перешел в частную собственность.В 2017 году предприятие было вновь остановлено из-за роста курса валюты и стоимости сырья, изменения кредитной политики банков.Сейчас мясная продукция поступает в город из Владивостока и Якутии.
Инвестиционный директор АНО АПИ Алексей Чепурных: «Так как Комсомольск-на-Амуре это самый северный город, до которого можно доехать всеми видами транспорта, то проект имеет перспективу охвата не только агломерации самого города, но и занять доминирующее положение по снабжению мясной продукцией северных районов ДВФО за счет грузовых авиаперевозок из Комсомольского аэропорта».
Проект по строительству мясоперерабатывающего комбината или мясного производственного комплекса планируется реализовать с помощью режима ТОР; предлагается площадка «Агрокластер» в ТОР «Комсомольск».Требуемый объем инвестиций — 300 млн рублей.Инвестор получит административную поддержку и налоговые преференции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.