В России необходимо возродить пельменные и пирожковые в противовес ресторанам быстрого питания, заявил RNS бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
«Давайте при этом думать о том, чтобы создать нашу нормальную пельменную, например.Сколько их было у нас по Москве.Я помню, когда спокойно мог со студенческой стипендией поесть.Пирожковых сколько было.Так где они делись-то? Нету», – сказал Онищенко.
По его словам, хотя еда в ресторанах быстрого питания вредит здоровью, в настоящий момент для большей части населения нет альтернативы.
«Я в том числе ругаю «Макдональдс», и поделом ругаю, потому что он разрушает нашу культуру питания, но он при этом хоть как-то кормит.А мы что предложили? У нас же ничего нет, кроме «Макдональдса».А люди приезжают в Москву в день по 2 млн человек.И, конечно же, в ресторане «Националь» принимают пищу единицы», – отметил депутат.
Ранее Онищенко говорил, что национальная культура питания России сейчас разрушается «мусорной едой».
«Мы сегодня в сами являемся свидетелями, когда разрушается наша национальная культура питания мусорной едой.Это специально заточено на то, чтобы мы ели не по режиму, чтобы даже не ели, а перекусывали.Вот это вот самое страшное обстоятельство, которое сегодня наносит огромный урон здоровью наших детей», — сказал он в ходе совещания на тему «Итоги Всероссийского мониторинга качества питания в образовательных организациях».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.