Из 66 проверенных с мая по август московских киосков с шаурмой в 98% выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к ее производству, а также требований технических регламентов, что представляет угрозу здоровью и жизни людей, сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.
«Всего проверено 66 объектов общественного питания, занимающихся изготовлением и реализацией шаурмы, проверки проводились с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции.В 65 проверенных предприятиях (98%) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к производству и изготовлению пищевой продукции, требований технических регламентов, представляющих угрозу здоровью и жизни людей», — говорится в сообщении.
В частности, около 50% исследованных проб готовой пищевой продукции и сырья не отвечали обязательным требованиям по микробиологическим показателям.«В смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки», – подчеркнули в ведомстве.
По результатам проверок утилизировано более 600 кг обезличенного сырья и готовых пищевых продуктов.
«В 34 случаях специалистами Управления применены обеспечительные меры в виде временного запрета деятельности, и предприятия после установления нарушений были незамедлительно опечатаны.В судебные инстанции направлено 53 административных материала на приостановление деятельности обьектов, из которых 23 рассмотрены и деятельность 23 объектов приостановлена на срок от 30 до 90 суток», – отметили в Роспотребнадзоре.
Кроме этого, управление в отношении 28 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вынесло постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, общая сумма штрафных санкций составила 655 тысяч рублей, следует из сообщения ведомства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.