Как считает Кшиштоф Толвинский из польской Федерации семейных хозяйств, правительство делает все, чтобы отпугнуть семейные фермы от свиноводства.По его мнению, борьба с АЧС основывается на ликвидации ферм.
К таким мыслям фермеров подталкивает плохая организация торговли в карантинных зонах, а также сложности с утилизацией свиней из этих зон.Например, из-за ограничительных мер расположенные в карантинных зонах скотобойни не могут принимать животных из округи.Свиноводам приходится отвозить свиней на забой за сотни километров на территории, свободные от вируса АЧС.Мелким фермерам приходится собирать крупные партии, чтобы хоть как-то снизить издержки.
- Фермеры в зонах заражения не могут продать своих свиней.Мясопереработчики не могут их купить.Ветеринарные врачи дезориентированы.Это проблемы, о которых известно уже несколько лет.- говорит Толвинский.- Если бы у власти было желание на самом деле помочь, то она должна была позволить скотобойням в карантинных зонах скупать свиней у местных фермеров.
Еще одна сторона проблемы - падение цен на живок из зон, охваченных вирусом.По словам фермеров, после регистрации вспышки и установления ограничений цена на свиней снижается незамедлительно.Кроме того автоматически налагается тридцатидневный запрет на перемещение животных, за время которого свиньи, готовые к продаже, могут перейти в класс "переросших", а это - снова потери в цене.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.