ВОЗ признала колбасы, сосиски и даже бекон "опасными продуктами"


hor_100p

Изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, по словам специалистов Всемирной организации здравоохранения, не менее вредны для здоровья человека, чем алкоголь и табак.

Как утверждают ученые ВОЗ, исследования показали, что достаточно съедать в день всего 50 граммов такой продукции, чтобы увеличить на 18% риск развития рака кишечника.

Канцерогенным, по словам исследователей, может быть любое красное мясо – как свинина или говядина, так и баранина.Однако в настоящее время они не могут утверждать это с полной уверенностью из-за того, что не хватает соответствующих данных.

К тому же очень многое зависит от того, каким именно способом было приготовлено мясное блюдо.К примеру, если мясо готовить над тлеющими углями, где создается очень высокая температура, то в продукте появляются разные канцерогены.

Кроме того, в колбасах или сосисках самого мяса бывает не более 15%.Примерно половина объема продукта – это кожа, кости и субпродукты.Остальное состоит из крахмала, добавок, усиливающих вкус, консервантов и прочей химии, отметили эксперты ВОЗ.Поэтому назвать такие продукты мясными можно условно.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.