Управление министерства внутренних дел по Брянской области расследует факт хищения стада из 33 молодых бычков по распоряжению директора фермы, куда они поступили на откорм, сообщает информационное агентство «Брянск Today».
По соглашению с владельцем бычки должны были содержаться на ферме в Навлинском районе Брянской области до тех пор, пока не наберут вес, но директор распорядился их судьбой иначе. Всех животных, одного за другим, персонал фермы отправил на бойню, предварительно согласовав свои действия с руководителем.Полученную говядину сельскохозяйственное предприятие реализовало.
По информации, поступившей от пресс-службы регионального УМВД, сумма ущерба, причиненного владельцу стада, оценивается в 981 тысячу рублей.
Против директора фермы возбуждено дело по Ст.160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата», в соответствии с которой он может быть наказан лишением свободы на срок до шести лет с наложением штрафа.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.