На Улан-Удэнской птицефабрике после реконструкции открылся новый цех


hor_100p

30 августа на Улан-Удэнской птицефабрике состоялось открытие цеха для содержания кур-несушек на 50 тысяч птицемест.На приобретение оборудования Правительство республики выделило птицефабрике 14,7 млн рублей, сообщается на портале Республики Бурятия.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил коллектив предприятия, где работает более 120 человек, с расширением производства и отметил масштабы инвестиционного проекта.Он рассчитан до 2021 года, общая стоимость 155,8 млн рублей.

В рамках инвестиционного проекта на птицефабрике в этом году уже реконструирован цех молодняка на 50 тысяч птицемест.Также планируется приобретение нового яйцесортировочного оборудования и оборудования для утилизации куриного помета, строительство комбикормового завода, модернизация цеха яичного порошка.

На открытии цеха председатель совета директоров АО "Улан-Удэнская птицефабрика" Виктор Дондуков сообщил, что инвестиционная программа позволит увеличить мощность птицефабрики к 2021 году с 60 млн до 75 млн штук яиц в год.За 5 месяцев 2019 года производство яиц составило 27, 2 млн штук яиц, реализовано населению 74,4 тысячи голов птицы.

За последние годы Улан-Удэнской птицефабрике оказана господдержка: в 2017 году в размере 11 млн рублей, в 2018 году – 16,3 млн рублей.В 2019 году по линии АО «Россельхозбанк» организацией получены льготные кредиты на сумму 42 млн рублей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.