Производители говядины в Великобритании проводят кампанию по сокращению «возраста» этой продукции, чтобы повысить прибыльность
Устаревшее определение «возраста» мяса КРС ставит британскую мясную отрасль в значительно более неблагоприятное положение по сравнению с птицеводством и свиноводством, говорят отраслевики.
В системах производства птицы и свинины фермеры могут продавать продукцию раньше, чем животные достигнут полноценной зрелости, и при этом мясо все еще может классифицироваться как свинина или курятина, а не как мясо поросят или цыплят.
Но с говядиной этой не так.Поскольку мясо, полученное от КРС до 12-месячного возраста классифицируется как телятина, поясняет британская Национальная ассоциация говядины (NBA).
Необходимо обновление нормативных определений в секторе для отражения улучшений в производственных системах и генетике.Также это обеспечит выгоды фермерам.
Усовершенствованные производственные системы сегодня означают, что крупный рогатый скот достигает возраста убоя задолго до этой 12-месячной отметки, но его необходимо доращивать, чтобы продать мясо как говядину.В связи с этим, Национальная ассоциация говядины хотели бы снизить «возраст» до 8 месяцев.
Исполнительный директор Ассоциации Крис Мэллон сказал: «Регламент организации рынка говядины и телятины был принят в ЕС еще в 1968 году, вводя различие между взрослыми коровами и телятами.Это было не для информации для потребителей, а для того, чтобы определиться с выплатой субсидий, которых больше не существуют, а устаревшие определения остались».
По словам Мэллона, во многих системах производства поголовье крупного рогатого скота готово к убою менее чем за 12 месяцев, и возможность реализовать мясо этого скота раньше увеличит рентабельность мясной промышленности Великобритании на миллионы фунтов в год, независимо от породы.
«Это повысило бы прибыль фермерских хозяйств благодаря снижению затрат на корм, подстилку и оплату обслуживающего персонала.Это также увеличило бы оборот крупного рогатого скота, помогло бы фермерам увеличить производство и потенциально добавить значительные суммы к их результатам.Дополнительным преимуществом более будет снижение выбросов парниковых газов на одно животное», - сказал он.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.