Компания «Лопатинский бекон» из Лопатинского района Пензенской области планирует открыть новый свиноводческий комплекс стоимостью 811 миллионов рублей.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного технолога предприятия Максима Певцова.
По его словам, мощность составит 32 тысячи тонн.Это будет предприятие закрытого типа, которое само будет обеспечивать себя ремонтным молодняком для дальнейшей реализации.Как пояснил Певцов, это снизит риск заболеваний.Также он рассказал, что в начале следующего года будет открыт убойный цех мощностью переработки свинины в три тысячи тонн в год.
Проект запущен в 2014 году.По данным минэкономразвития региона, сейчас он готов на 90 процентов и должен завершиться уже в этом месяце.На комплексе выполнены основные пусконаладочные работы и подготовлена вся необходимая инфраструктура.На сегодня на предприятии работает более 40 человек.
Вся продукция свинокомплекса будет поставляться в крупные торговые сети и мелкие магазины региона.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.