На Украине инициировали запрет антибиотиков в животноводстве



«Владимир-Волынская птицефабрика» зарегистрировала на сайте Администрации Президента Украины петицию о запрете использования антибиотиков в сельском хозяйстве.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента.

Использование антибиотиков в сельском хозяйстве с профилактической целью в качестве стимуляторов роста привело к появлению супербактерий, резистентных к антибиотикам (невосприимчивых к лечению антибиотиками) и передачи генов-переносчиков человеку.

В тексте представленной петиции говорится, что использование антибиотиков в птицеводстве, животноводстве, рыбоводстве, растениеводстве и молочной промышленности приводит к тому, что человек становится резистентным к ним.То есть при заболеваниях и лечении антибиотиками, последние могут не давать лечебного эффекта.

Представители Владимирского предприятия в сообщениях в социальных сетях отметили, что такой шаг для них является следствием длительной работы с представителями различных министерств, ведомств.Добавили, что отказ от антибиотиков является общемировой тенденцией, которая ежегодно приобретает больший размах.

Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году ежегодная смертность из-за антибиотикорезистентности в Азиатском регионе составит — 4 730 000 человек, Африке — 4 150 000 человек, Европе — 390 000 человек, Южной Америке — 392 000 человек, Северной Америке — 312 000 человек.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.