Стартап придумал дешевую технологию производства искусственного мяса — это снизит стоимость бургера до $15


hor_100p

Лондонский стартап Multus Media приближается к крупному научному открытию — ученые и студенты работают над возможностью создавать дешевое искусственное мясо, которое будет доступно для массового потребителя, пишет Inverse.Первый такой бургер стоил $330 тыс.

Мясо, выращиваемое в лабораториях, считается более этичным продуктом, чем его натуральный «предок» на полках супермаркетов.Однако сегодня разработка искусственного мяса остается весьма дорогим занятием.Высокая цена на продукт образуется из-за самого процесса производства — создание подходящей среды для роста клеток продукта в биореакторе стоит десятки и сотни тысяч долларов.

Первым исследователем, который представил концепцию синтетического мяса, стал голландский ученый Марк Пост.Свой первый «искусственный» бургер он съел в 2013 году, но его цена была далека от привычного прайса в фастфуд-ресторанах — $330 тыс за один кусок «говядины» в булочке.Ранее Reuters писал, что к 2021 году «лабораторное» мясо станет доступным и будет стоить $10.Не исключено, что этому поспособствует технология, разрабатываемая стартапом Multus Media.

Молодые ученые из Императорского колледжа Лондона образовали Multus Media, чтобы разработать альтернативный вариант производства искусственного мяса.Чтобы уменьшить цену на итоговый продукт, они используют генетические модифицированные дрожжи.Благодаря им ученым удается воспроизвести нужную среду для роста клеток.Стоит эта технология в десятки раз дешевле той, что используется сейчас.В настоящее время стартап участвует в университетском конкурсе факультета естественных наук «Make-A-Difference», который присуждает до 6 тыс.фунтов стерлингов ($7,3 тыс.) за лучший прототип концепции.В Multus Media говорят, что если их разработка пройдет испытания, то бургер с искусственным мясом сможет стоить около $15.

По данным швейцарского финансового холдинга UBS, через 10 лет рынок продуктов, выращенных в лабораторных условиях, станет коммерчески жизнеспособным и будет признан полноценной частью сельского хозяйства.В США этот сегмент может увеличиться в 18 раз уже к 2030 году.Эксперты ООН говорят, на сельское хозяйство приходится 40% землепользования, 30% выбросов парниковых газов и 70% потребления пресной воды.В UBS подчеркивают, что эти проблемы помогут решить вертикальное земледелие, искусственный интеллект, а также продукты, выращенные в лабораториях.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.