ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняло участие в XIII международной научной конференции EPIZONE в Берлине



С 26 по 28 августа 2019 года в г.Берлин (Германия) состоялась XIII международная конференция EPIZONE, организованная Федеральным научно-исследовательским институтом здоровья животных Германии (Friedrich-Loeffler-Institut (FLI)).

Конференция под названием "Breaking Walls" ("Разрушение стен") использует в качестве примера город Берлин, который ярко демонстрирует одну из главных целей EPIZONE - улучшение международного сотрудничества в области исследований и контроля эпизоотических заболеваний.

В этом году на конференции присутствовали около 300 делегатов из Евросоюза, а также Австралии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Малайзии, США и других стран.На мероприятии были обсуждены современные научные достижения в областях эпидемиологии, иммунологии, патогенеза, молекулярной биологии, разработки средств специфической профилактики различных заболеваний животных.

Ведущими специалистами из ветеринарных научных-исследовательских научных центров были представлены 55 докладов по основным актуальным направлениям исследований в области ветеринарной вирусологии (АЧС, ЧМЖ, ящур, ЗУД КРС, блютанг и др.).

Сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ") приняли активное участие в данном мероприятии.

Важность данного мероприятия состоит в том, что ученые и научные сотрудники из разных точек мира имеют возможность обмениваться опытом, анализировать настоящую ситуацию в области болезней животных, а также предлагать возможные перспективы решения этих проблем.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.