В Наньнине запретили продавать более килограмма свинины в одни руки


hor_100p

В Наньнине, столице провинции Гуанси на юге Китая, введена норма отпуска этого вида мяса: не более одного килограмма в одни руки, сообщает портал АгроXXI со ссылкой на агентство финансовой информации Вloomberg.

Чтобы хоть как-то обуздать рекордный рост цен, органы местного самоуправления Наньнина обратились к коммунистической практике нормирования продаж и жесткому регулированию розницы образца 1950-х годов.

Свиные ребрышки на десяти крупнейших рынках города не должны стоить дороже 64,4 юаня ($9) за килограмм, и продавцам запрещено отпускать более килограмма свинины в одни руки.

Соответствующее постановление опубликовано в официальном издании местной администрации Nanning Evening News.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.