Как сообщает информационное агентство NAO24.RU (Нарьян-Мар), губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел встречу с директором Ненецкой агропромышленной компании (НАК) Анатолием Чудочиным, где обсуждались перспективы мясного животноводства в регионе.
Встрече в окружной администрации предшествовали визит Александра Цыбульского на производственные площадки акционерного общества «Мясопродукты» и переговоры с его новым генеральным директором Казимиром Кабалоевым.К дискуссии были приглашены представители министерств и ведомств, причастные к стратегии развития АПК.
В настоящее время на мясокомбинат АО «Мясопродукты» поступает всего 15% говядины, произведенной в животноводческих хозяйствах НАО, отметил в ходе встречи губернатор.85% сырья поставляют из других субъектов федерации.По его мнению, есть смысл переориентировать ряд предприятий, которые специализируются на производстве молока, на мясное скотоводство.Еще в 50-е годы прошлого века Нарьян-Марская опытная сельскохозяйственная станция занималась целенаправленной работой по селекции и адаптации КРС к условиям Крайнего Севера.Большинство животноводческих предприятий НАО развивает молочное направление, но установка современного холодильного оборудования может способствовать и производству мяса — тем более, что срок его хранения значительно превосходит сроки хранения молочной продукции.Такое предложение прозвучало в ходе встречи в администрации.
Директор Ненецкой АПК Анатолий Чудочин считает идею вполне состоятельной.Он предложил сохранять на селе дойное стадо, но оборудовать отдельные помещения под мясное скотоводство, которое будет развиваться при поддержке из окружного бюджета.
Сейчас администрация НАО обсуждает целесообразность продления срока действия повышенной ставки субсидии производителям молока (сейчас оно распространяется только на период кампании по заготовке кормов).Губернатор округа дал поручения профильным ведомствам изучить возможность развития мясного скотоводства и проработать экономическую модель со всеми заинтересованными сторонами.Целевые субсидии решают проблему занятости сельского населения и способствуют возрождению села, подвел итог Цыбульский, и, в частности, за счет тех денег, которые в перспективе останутся у местных производителей, а не уйдут за пределы региона — к внешним поставщикам.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.