Улан-Удэнская птицефабрика увеличила мощности на 50 тысяч птицемест


hor_100p

Виктор Дондуков: «Мы не уступаем ни одной фабрике в России»

В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония открытия нового корпуса АО «Улан-Удэнская птицефабрика» на 50 тысяч птицемест.В мероприятии приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, председатель комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Петр Носков.

Новый корпус птицефабрики оснащен самым современным оборудованием фирмы «Big Dutchman».Предусмотрены автоматизированные системы кормления и поения птицы, удаления помета, установлена компьютеризированная система поддержания оптимальной температуры и влажности.Проект реализован в короткие сроки — с апреля по август, затраты на оборудование составили 21,3 миллиона рублей, на строительно-монтажные работы — 22 миллиона рублей.Важно, что птицефабрика получила государственную поддержку из республиканского бюджета — около 15 миллионов рублей субсидии на приобретение оборудования.

Строительство нового корпуса — это часть инвестиционной программы, рассчитанной на 2019-2021 годы.По словам председателя совета директоров фабрики Виктора Дондукова, сегодня она реализована уже на 40%.Также весной этого года была проведена реконструкция корпуса для «молодняка» на 50 тысяч птицемест.Начиная с июня там подрастают цыплята и уже через неделю-другую они переедут в новый корпус.Есть задел на еще один промышленный цех.Сейчас обсуждаются перспективы кредитования в «Россельхозбанке».

С вводом в строй нового корпуса фабрика увеличит поголовье до 290 тысяч кур-несушек.Исходя из этого поставлена задача производить 75 миллионов яиц в год.

— Это будет зависеть от того, как будут нестись наши курочки.Но мы научились работать на современном оборудовании и сейчас не уступаем ни одной птицефабрике в России, а где-то и превосходим наших конкурентов.Так что мы выйдем на эту планку — 75 миллионов яиц в следующем году.

Увеличение производства куриного яйца позволит меньше зависеть от поставок из других регионов.Более того, в планах предприятия к 2024 году увеличить экспорт до 20 миллионов штук яиц в год.

— Улан-Удэнская птицефабрика сегодня — это устойчивое, рентабельное предприятие.И запуск нового корпуса — это значимое событие не только для птицефабрики, но и для всей республики.Все мы знаем, что ваше яйцо на прилавках магазинов — это залог качества продукции.В трудные времена правительство и Народный Хурал всегда были с вами, и как показало время, поддерживая птицефабрику, мы поступили правильно, — сообщил Петр Носков.

Кроме этого парламентарий отметил высокий уровень экологического сознания руководства птицефабрики.Речь идет о проекте по сжиганию сырого птичьего помета для получения тепла.Как рассказал Виктор Дондуков — это инновационный проект.Если все пойдет как надо, то в Улан-Удэ будут приезжать со всей России перенимать опыт.

— Фабрика была построена в чистом поле, но сегодня она окружена жилым массивом.Это накладывает свой отпечаток на работу, и важно, что вы учитываете экологическую составляющую, — одобрил инициативу Петр Носков.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.