АЧС захватила более трети территории Польши


hor_100p

Карантинные зоны в связи с появлением африканской чумы свиней дошли до Гданьска.Опасный вирус занял более трети территории Польши.

Распространяющийся по территории Польши вирус АЧС привел к неизбежному.Европейская комиссия в начале этой недели расширила зоны с ограничениями.На севере желтая зона начинается уже от Гданьска, и в ней находятся такие города, как Плоцк, Скерневице и Радом.На юге зона с ограничениями уже включает Тарнобжег и почти доходит до Пшемысля.

В Исполнительном решении от 3 сентября 2019 г.указано, что в Польше, Литве, Румынии, Болгарии и Венгрии выявлены новые случаи африканской чумы у диких и домашних свиней.В результате недавних случаев болезни и принимая во внимание текущую эпидемиологическую ситуацию в ЕС, проведена повторная оценка и актуализация разделения на карантинные зоны в этих государствах.Кроме того, были переоценены и актуализированы меры по управлению риском.

В Польше в августе 2019 г.выявлено три случая африканской чумы свиней у кабанов в желтой зоне, определенной первой частью приложения к Исполнительному решению 2014/709/UE.По мнению экспертов ЕС, эти факты означают рост уровня риска.В связи с этим, указанные территории с настоящего момента будут находиться во 2-й части приложения, то есть уже в красной зоне.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.