В России начался обвал цен на свинину


hor_100p

Согласно отчету ИАА «ИМИТ», на 36-й неделе 2019 года мировые цены на свинину снизились практически везде.Значительно подешевела свинина в США на 12,5% за неделю и на 23,8% за месяц.Повышение цен отмечено только в Канаде (+1,9%) и Бразилии (+0,3%).По сравнению с показателями прошлого месяца заметно снизились цены в Бразилии (-24,5%).В Китае цены все еще выше цен прошлого месяца на 14,1%.

Российская свинина на текущей неделе подешевела на 10,5%, а за месяц цены снизились на 9,5% в долларовом выражении.

Мировые цены на живых свиней также показали понижательный тренд практически везде в среднем на 0,1%.Только на Украине отмечается рос цен на 3,8%.Заметно подешевели свиньи в Китае и Бразилии (на 1,2% и 1,0% соответственно).По сравнению с показателями прошлого месяца значительно снизились цены на свиней в Бразилии (-11,0%), а в Китае за месяц выросли на 11,1%.В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю снизилась на 7,9%, а за месяц на 3,9%.

В России цены на живых свиней на убой и на свинину в полутушах на этой неделе снизились в среднем на 2,7% и 1,8% соответственно, значительно – в ЦФО.Цены на кусковую свинину снизились на 0,4%, субпродукты подешевели на 0,4%, а шпик стал дешевле на 0,5%.За месяц разделка подешевела на 0,3%, цены на субпродукты снизились на 0,3%, а шпик стал дороже на 0,6%.

В Центральном регионе на текущей неделе цены на живых свиней убойной кондиции после длительного повышения снизились в среднем по категориям на 6,4%.Полутуши также подешевели на 9,1%.По сравнению с показателями прошлого месяца стоимость отечественного живка снизилась на 1,5%, а полутуш – на 7,3% (в среднем по категориям).За год живые свиньи стали дешевле на 22,0%, а свинина в полутушах – на 26,6%.При этом средневзвешенные цены в ЦФО (регион-производитель более 50% свинины в РФ) в 2019 году практически не отличаются от цен 2018 года (январь-август): живые свиньи в 2019 году стали дороже, чем в 2018 всего на 0,1% (на 0,1 руб/кг), а полутуши стали дешевле на 1,0% (на 1,5 руб/кг).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.