Завод по переработке мяса северного оленя построят на Таймыре



Первую очередь завода по переработке мяса северного оленя планируется запустить на полуострове Таймыр Красноярского края в 2020 году.Об этом сообщил зампред краевого правительства Анатолий Цыкалов на встрече с членами Ассоциации коренных народов Севера.

По данным пресс-центра регионального правительства, новое предприятие будет перерабатывать мясо как домашнего, так и дикого оленя.Предполагается, что завод будет модульным с возможностью перемещения цехов в зависимости от потребностей оленеводов.

На встрече красноярский губернатор Александр Усс отметил, что власти не должны затягивать работу по строительству завода.«Нужно за эту зиму полностью проработать вопрос его возведения и оснащения необходимым оборудованием, чтобы в летнюю навигацию мы смогли завести все необходимое и запустить в работу первую очередь»,— цитирует главу региона его пресс-служба.

Оленеводством в Красноярском крае занимаются в Таймырском Долгано-Ненецком, Эвенкийском и Туруханском районах.По данным региональных властей, наибольшее число оленей на Таймыре — 127 тыс.голов.Напомним, в августе объединенная дирекция заповедников Таймыра заявила, что на севере региона может исчезнуть енисейская группировка диких оленей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.