«Росконтроль» провел исследование копченых куриных окорочков


hor_100p

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование копченой курицы — готовых куриных окорочков популярных брендов стоимостью от 214 до 500 рублей за килограмм.Образцы закупались непосредственно в магазинах, где их приобретают обычные потребители.Протоколы испытаний имеются в распоряжении «Ленты».

Проверялась продукция марок «Ясная горка», «Каждый день», «Рублевский», Selgros, «Деревенский завтрак», «Коптильный двор».Пять из них не прошли тест на безопасность.В «Ясной горке», «Рублевском», «Деревенском завтраке» и «Коптильном дворе» отмечено существенное превышение уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой.

Кроме того, в окорочках «Ясная горка», «Каждый день», Selgros выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина, а в «Деревенском завтраке» — доксициклина.Но показатели, указали эксперты, не превышают допустимого уровня.Также в проверенных продуктах нашли крахмал, растительные волокна, фиксаторы краски, загустители и стабилизаторы.В итоге к покупке эксперты рекомендовали только окорочок бренда «Каждый день».

В марте «Росконтроль» изучил мясо цыплят-бройлеров и пришел к выводу, что в образцах под марками «Троекурово», «Мираторг» и «Петелинка» было выявлено остаточное содержание ветеринарного препарата энрофлоксацина, но в количестве, не превышающем максимально допустимого.

В июле высокая микробная обсемененность выявлена «Росконтролем» в курином мясе брендов «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux и «Ясные зори», данная продукция небезопасна для здоровья.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.