Денис Мантуров: стратегия развития пищмаша предусматривает рост экспорта оборудования и увеличение затрат на исследования



Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2030 года.Стратегия определяет приоритеты, цели, задачи и показатели развития отрасли, механизмы и способы их эффективной реализации.

Документ, разработанный Минпромторгом России, объединяет 29 направлений по производству оборудования для хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.Основной целевой показатель - трехкратный рост к 2030 году реализации продукции отрасли как за счет укрепления позиций отечественных производителей на внутреннем рынке, так и за счет ускоренного роста экспортных поставок.

Проект Стратегии был разработан совместно с экспертным сообществом и учитывает интересы всех участников рынка.В Стратегии обозначены приоритеты по развитию отрасли, а это не только модернизация существующей технологической базы и увеличение производительности, но и повышение автоматизации на производствах и, что особенно важно, повышение энергоэффективности и экологичности выпускаемого оборудования.Документ предполагает и существенное увеличение доли затрат на НИОКР в выручке российских предприятий – в 10 раз (до 2% от общей выручки)- рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Как отметил глава Минпромторга России, Стратегия предусматривает рост экспортных поставок российской продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности на 10% ежегодно и увеличение доли российского оборудования на внутреннем рынке с 42 до 62%.Это полностью соответствует задачам Национального проекта "Международная кооперация и экспорт.

Стратегия предполагает также к 2030 году увеличение доли внешних поставок за пределы стран СНГ до 70% от общего экспорта продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона- добавил Министр.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.