В 2019 году агрохолдинг «Охотно» приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству подразделений крупного свиноводческого комплекса закрытого типа в двух районах Брянской области, сообщает агентство БрянскНОВОСТИ.RU. Комплекс включает ферму на 3000 голов высокопродуктивных свиноматок в деревне Летошники Жуковского района, площадку откорма животных в деревне Ратное Жирятинского района и завод по производству комбикормов мощностью 20 тонн в час в селе Страшевичи, расположенном в том же районе.
Запуск новых предприятий запланирован на февраль-март 2020 года, но завозить поросят на ферму можно будет уже через месяц, утверждает директор ООО «Дружба-2» Александр Жутенков.По его словам, полугодовалых свинок будут поставлять из маточника в Жирятинском районе.Животным сделают необходимые прививки и назначат им комплекс витаминов на три недели, а затем приступят к осеменению.Свиней будут отправлять на убой с девяти откормочных площадок. Комплекс обеспечит прирост производства на 25-27%, и это очень важный показатель.Сейчас агрохолдинг «Охотно», созданный на базе ООО «Дружба», производит 375 голов свиней в год (около 40 тысяч тонн в живой массе).Если исходить из статистических данных о потреблении 20 килограммов свинины в год на душу населения России, то холдинг полностью закроет потребность Брянска.Общий объем инвестиций в проект составляет около 2,1 млн рублей, в том числе почти 1,6 млн рублей, привлеченных в рамках системы льготного кредитования.
После его реализации ООО «Дружба» увеличит производственные мощности на 90 тысяч товарных свиней в год.В двух районах появится более 40 новых рабочих мест.Как отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз, посетивший строительные площадки агрохолдинга, согласно национальному проекту по импортозамещению и экспорту продукции АПК, Брянская область к 2024 году должна будет производить порядка 600 тысяч тонн мяса.В стоимостном выражении объем экспорта намечено довести до 1,089 млрд рублей.Он считает, что это вполне выполнимые задачи для региона, где есть сильные игроки мясной отрасли.На трех предприятиях «Охотно» работает более 1,5 тысяч человек.В 2016-2018 годах он перечислил в государственные бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 809,5 млн рублей.Общая сумма реализованных инвестиционных проектов за всю историю агрохолдинга составила почти 11 млрд рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.