Россельхознадзор вел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции шести белорусских предприятий


hor_100p

МИНСК, 5 сентября – ПраймПресс.Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела усиленный лабораторный контроль в отношении продукции шести белорусских предприятий в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС).Это закреплено решением ведомства от 3 сентября 2019 г, опубликованным на сайте Россельхознадзора.

Усиленный лабораторный контроль будет проводиться в отношении продукции ОАО «Кобринская птицефабрика» (Брестская область) в связи с выявлением бактерий рода Listeria monocytogenes в мясе птицы, ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (Гродненская область) - бактерий рода Listeria monocytogenes в говядине, ООО «Производство «Мергард» (Могилевская область) - бактерий рода Listeria monocytogenes в говядине.

Также усиленный лабораторный контроль будет проводиться в отношении продукции ОАО «Птицефабрика «Рассвет», отделение «Якимова Слобода» (Гомельская область) в связи с выявлением бактерий рода Listeria monocytogenes в мясе птицы, ООО «Мясокомбинат Славянский» (Витебск) - незаявленной ДНК курицы в колбасных изделиях и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (Минская область) - выявление натамицина в сыре.

Нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС этими предприятиями были выявлены в период 9-26 августа 2019 г.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.