В Ростовской области резко упало производство мяса



Более чем на 40% снизилось производство мяса в Ростовской области за первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.Это следует из аналитического отчета Государственного автономного учреждения Ростовской области «Региональный информационно-аналитический центр», размещенного 6 августа на сайте организации.

По данным отчета об основных показателях социально-экономического развития Ростовской области, объем производства мяса за период с января по июль 2019 года составил 152,2 тысячи тонн, что составляет лишь 58,8% от объема такого же периода 2018 года.

При этом производство молока сохранилось почти на том же уровне (прирост 0,3%), а яиц произведено меньше на 12,3%.В целом же продукции сельского хозяйства в денежном выражении произведено на 12% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Напомним, осенью 2018 года «Евродон» — крупное предприятие Ростовской области по производству мяса индейки и утки, потеряло почти всё коммерческое стадо птицы по причине недокорма.Ранее предприятие демонстрировало рост по всем экономическим показателям и в 2017 году произвело 68 тысяч тонн мяса птицы.В настоящее время «Евродон» испытывает финансовые трудности и находится в стадии банкротства по инициативе корпорации ВЭБ, являющейся основным владельцем предприятия.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.