Африканская чума свиней выявлена в ООО «НовСвин», расположенное в деревне Ермолино Новгородской области.
В связи с эти, 7 сентября 2019 года состоялось заседание областной и районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, пишет ИА «Великий Новгород».
Специалисты Новгородской областной ветеринарной лаборатории обнаружили ДНК вируса в тканях погибшего животного.Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии (Покров, Владимирская область) подтвердил наличие вируса.
В районе обнаружения заболевания введен карантин.Специалисты ветеринарных служб приступили к мероприятиям по ликвидации очага и профилактике распространения вируса.
Предположительно, вирус был занесен в хозяйство из природного очага.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.